Empresários, chefs de cozinha e autoridades serão recebidos nesta quinta-feira, 5, a partir das 19h30, na sede da Secretaria Municipal de Turismo (SMTUR), para o coquetel de lançamento do Festival Brasil Sabor 2011 pelo conselho da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio Grande do Sul (Abrasel RS). O evento marcará os primeiros dias do festival, que iniciou no dia 28 de abril e segue até 29 de maio em todo o país.
Novidade - Em Porto Alegre, o festival deste ano traz uma inovação. Todos os pratos inscritos pelos 18 restaurantes da cidade que participam do evento levam, na receita, produtos orgânicos e ecológicos cultivados em propriedades agrícolas que fazem parte do roteiro turístico Caminhos Rurais de Porto Alegre. A novidade foi idealizada pela Secretaria Municipal de Turismo que articula a relação entre restaurantes e produtores por meio da Abrasel para incentivar a produção local e o turismo rural da Capital.Realizado em âmbito nacional, o evento tem como objetivo a promoção da gastronomia brasileira. Cada estabelecimento inscrito no evento apresenta um prato promocional que melhor represente a especialidade de sua casa, valorize a “comida do lugar” e que será o destaque do restaurantes durante os dias do festival. O prato está publicado em um guia de divulgação, distribuído em diversos pontos da capital gaúcha.
Restaurantes que participam do evento:Bar do Beto IIEndereço: Rua Sarmento Leite, 811 – Cidade BaixaPrato: Salmão grelhado com legumesBazkaria ExpressEndereço: Rua Com. Rheingantz, 538 – Mont SerratPrato: MadariBazkaria ParcãoEndereço: Rua Com. Caminha, 324 – Moinhos de VentoPrato: SilvestreBecco Restaurante Bela VistaEndereço: Av. Cel. Lucas de Oliveira, 995 – Bela VistaPrato: Filé a milanesa com batatas na mostardaBecco Restaurante Praia de BelasEndereço: Av. Borges de Medeiros, 3120 – Praia de BelasPrato: Frango ao cogumeloBoteco Dona NeusaEndereço: Rua Gen. Lima e Silva, 800 – Cidade BaixaPrato: Trio da LapaBoteco NatalícioEndereço: Rua Cel. Genuíno, 217 – Cidade BaixaPrato: Costelinha de porco com mel defumadoDona Zefinha Culinária NordestinaEndereço: Rua Gen. Lima e Silva, 776 – Cidade BaixaPrato: Grande encontroGaleto Santa MariaEndereço: Av. Frederico Mentz, 1561 Lj 147 - DC Navegantes Prato: Galeto ao primo cantoNicu's Bar e RestauranteEndereço: Rua Gen. Lima e Silva, 601 Lj 01 – Cidade BaixaPrato: Salmão com molho de camarãoOutback SteakHouseEndereço: Av. João Wallig, 1800 Lj 2252 – Chácara das PedrasPrato: Alice Springs ChickenPeppo CucinaEndereço: Rua Dona Laura, 161 – Rio BrancoPrato: Filetto di pesce alla ToscanaRestaurante Internacional Gruta AzulEndereço: Rua Gaspar Martins, 230 - FlorestaPrato: Cordeiro sobre polenta cremosaSakura KaitenEndereço: Av. Túlio de Rose, 80 Loja: 334 - 2º Piso - Shopping Bourbon Country - Passo D'AreiaPrato: Arroz com shimeji e frango ao gergelimSashiburi Sushi HouseEndereço: Rua Dona Laura, 307 – Moinhos de VentoPrato: Salmão com shitake no sakeSharin Restaurante IndianoEndereço: Rua Felipe Neri, 332 - AuxiliadoraPrato: Passion fruit fishTartoni RistoranteEndereço: Av. Diário de Notícias, 300 Lj. 2097 – BarraShoppingSul - CristalPrato: Lasanha verde com berinjelas assadasTipo Boteco ExportaçãoEndereço: Rua Gen. Lima e Silva, 898 – Cidade BaixaPrato: Iscas de filé ao molho de queijos com roquefort
Novidade - Em Porto Alegre, o festival deste ano traz uma inovação. Todos os pratos inscritos pelos 18 restaurantes da cidade que participam do evento levam, na receita, produtos orgânicos e ecológicos cultivados em propriedades agrícolas que fazem parte do roteiro turístico Caminhos Rurais de Porto Alegre. A novidade foi idealizada pela Secretaria Municipal de Turismo que articula a relação entre restaurantes e produtores por meio da Abrasel para incentivar a produção local e o turismo rural da Capital.Realizado em âmbito nacional, o evento tem como objetivo a promoção da gastronomia brasileira. Cada estabelecimento inscrito no evento apresenta um prato promocional que melhor represente a especialidade de sua casa, valorize a “comida do lugar” e que será o destaque do restaurantes durante os dias do festival. O prato está publicado em um guia de divulgação, distribuído em diversos pontos da capital gaúcha.
Restaurantes que participam do evento:Bar do Beto IIEndereço: Rua Sarmento Leite, 811 – Cidade BaixaPrato: Salmão grelhado com legumesBazkaria ExpressEndereço: Rua Com. Rheingantz, 538 – Mont SerratPrato: MadariBazkaria ParcãoEndereço: Rua Com. Caminha, 324 – Moinhos de VentoPrato: SilvestreBecco Restaurante Bela VistaEndereço: Av. Cel. Lucas de Oliveira, 995 – Bela VistaPrato: Filé a milanesa com batatas na mostardaBecco Restaurante Praia de BelasEndereço: Av. Borges de Medeiros, 3120 – Praia de BelasPrato: Frango ao cogumeloBoteco Dona NeusaEndereço: Rua Gen. Lima e Silva, 800 – Cidade BaixaPrato: Trio da LapaBoteco NatalícioEndereço: Rua Cel. Genuíno, 217 – Cidade BaixaPrato: Costelinha de porco com mel defumadoDona Zefinha Culinária NordestinaEndereço: Rua Gen. Lima e Silva, 776 – Cidade BaixaPrato: Grande encontroGaleto Santa MariaEndereço: Av. Frederico Mentz, 1561 Lj 147 - DC Navegantes Prato: Galeto ao primo cantoNicu's Bar e RestauranteEndereço: Rua Gen. Lima e Silva, 601 Lj 01 – Cidade BaixaPrato: Salmão com molho de camarãoOutback SteakHouseEndereço: Av. João Wallig, 1800 Lj 2252 – Chácara das PedrasPrato: Alice Springs ChickenPeppo CucinaEndereço: Rua Dona Laura, 161 – Rio BrancoPrato: Filetto di pesce alla ToscanaRestaurante Internacional Gruta AzulEndereço: Rua Gaspar Martins, 230 - FlorestaPrato: Cordeiro sobre polenta cremosaSakura KaitenEndereço: Av. Túlio de Rose, 80 Loja: 334 - 2º Piso - Shopping Bourbon Country - Passo D'AreiaPrato: Arroz com shimeji e frango ao gergelimSashiburi Sushi HouseEndereço: Rua Dona Laura, 307 – Moinhos de VentoPrato: Salmão com shitake no sakeSharin Restaurante IndianoEndereço: Rua Felipe Neri, 332 - AuxiliadoraPrato: Passion fruit fishTartoni RistoranteEndereço: Av. Diário de Notícias, 300 Lj. 2097 – BarraShoppingSul - CristalPrato: Lasanha verde com berinjelas assadasTipo Boteco ExportaçãoEndereço: Rua Gen. Lima e Silva, 898 – Cidade BaixaPrato: Iscas de filé ao molho de queijos com roquefort
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