20ª Festa da Uva e da Ameixa abre ao público amanhã
A 20ª Festa da Uva e da Ameixa de Porto Alegre estará aberta ao público neste final de semana, 9 e 10, e se estenderá até o sábado, 16, encerrando-se no domingo, 17, sempre das 9h às 20h, no Centro de Eventos Vila Nova (avenida João Salomoni, 2637). Além da festa, realizada pela primeira vez no Centro de Eventos da Vila Nova, os consumidores poderão adquirir os produtos em bancas no Largo Glênio Peres.A festa foi aberta oficialmente com a colheita na propriedade do produtor Luis Betio, no bairro Hípica, na Região Extremo Sul. A expectativa dos produtores é colher cerca de 200 toneladas de uva e 300 de ameixa durante a safra. (veja o vídeo) Promovida pela Smic, por meio da Divisão de Fomento Agropecuário e do Centro Agrícola Demonstrativo, em parceria com Sindicato Rural de Porto Alegre, Emater e entidades comunitárias da região, a festa tem como objetivo divulgar o potencial das agroindústrias vinícolas da Capital. Além de uva e ameixa, são comercializadas frutas como morango, figo e, nesta safra, melão.Produção - Atualmente são cultivados na Capital 20 hectares de uva, sendo cinco de mesa e 15 para a fabricação de vinho, além de 25 hectares de ameixa. Entre as variedades de uva estão a niágara branca e rosa, francesa preta, isabel, seibel, bordô e moscato. Parte da produção é destinada à fabricação de vinho e o restante não comercializado é transformado em geléias e sucos vendidos em feiras ou diretamente nas propriedades.
A 20ª Festa da Uva e da Ameixa de Porto Alegre estará aberta ao público neste final de semana, 9 e 10, e se estenderá até o sábado, 16, encerrando-se no domingo, 17, sempre das 9h às 20h, no Centro de Eventos Vila Nova (avenida João Salomoni, 2637). Além da festa, realizada pela primeira vez no Centro de Eventos da Vila Nova, os consumidores poderão adquirir os produtos em bancas no Largo Glênio Peres.A festa foi aberta oficialmente com a colheita na propriedade do produtor Luis Betio, no bairro Hípica, na Região Extremo Sul. A expectativa dos produtores é colher cerca de 200 toneladas de uva e 300 de ameixa durante a safra. (veja o vídeo) Promovida pela Smic, por meio da Divisão de Fomento Agropecuário e do Centro Agrícola Demonstrativo, em parceria com Sindicato Rural de Porto Alegre, Emater e entidades comunitárias da região, a festa tem como objetivo divulgar o potencial das agroindústrias vinícolas da Capital. Além de uva e ameixa, são comercializadas frutas como morango, figo e, nesta safra, melão.Produção - Atualmente são cultivados na Capital 20 hectares de uva, sendo cinco de mesa e 15 para a fabricação de vinho, além de 25 hectares de ameixa. Entre as variedades de uva estão a niágara branca e rosa, francesa preta, isabel, seibel, bordô e moscato. Parte da produção é destinada à fabricação de vinho e o restante não comercializado é transformado em geléias e sucos vendidos em feiras ou diretamente nas propriedades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário